本会动态

2019象甲 | 象甲第二轮综述 郑惟桐摧城拔寨 赵鑫鑫力挽狂澜
发布时间:2019-08-08 14:30:36来源:贝投电竞-贝投电竞app-贝投电竞官网点击:43

  5月27日,“腾讯天天象棋”全国象棋男子甲级联赛第二轮继续在惠州激战。本轮各队的对手不变,“背靠背”进行,只不过交换了主客场而已。

  郑惟桐-李翰林

  卫冕冠军广东队再战山东,郑惟桐一剑封喉,助本队以5比3再度胜出,居功至伟。有趣的是,本轮两队队员不约而同,又一次碰上了昨天的同一对手,只不过先后手互换了。首盘张学潮与谢岿战平,第二盘郑惟桐出场,再斗李翰林。双方布局阶段就勾心斗角,不按常理出牌,令人耳目一新。战至中局,郑惟桐揪住李翰林拐角马的毛病不放,引而不发,静悄悄在红方右翼集结了强大火力,一步平炮打车逼兑,吹响了总攻的号角。李翰林右翼受到掣肘,主力战车又被封锁在左侧不能回防,眼看难以为继,只好再吞苦果,旧仇未报再添新恨。紧接着广东队许银川、黄海林分别与刘子健、李学淏握手言和,广东队5比3胜出。

  王天一-吉星海

  杭州环境集团队火力全开,以风卷残云之势7比1再胜杭州棋协队。王天一、刘明一上来就连下两城,申鹏与茹一淳弈和确保胜利,赵金成锦上添花。至此,杭州队四名队员都有胜局,展现出强大的攻击力,相信他们今年定当有一番作为。

  才溢-赵鑫鑫