本会动态

“魔术师”约翰逊总算下课了,年轻时的他一心想从好莱坞捞一桶金
发布时间:2019-08-08 14:30:39来源:贝投电竞-贝投电竞app-贝投电竞官网点击:43

  正如“魔术师”约翰逊的母校——密歇根州立大学的小伙子们没能在这位传奇老大叔夺冠40周年之后,为新一代的“斯巴达人”迎来属于自己的荣耀一样,原本在本赛季自信满满,想要大干一场的“魔术师”,最终也落了个一地鸡毛。

  即便他找来了詹姆斯,即便他许诺在今年夏天还要继续签大牌,来弥补这个赛季四大皆空的遗憾。

  但是“魔术师”再没有机会了。

  根据The Athletic记者Shams刚刚报道,“魔术师”约翰逊正式宣布将辞去现在担任的湖人篮球运营总裁一职。

  随后Shams的老恩师,现任ESPN的知名记者“沃神”阿德里安·沃纳罗夫斯基跟进透露,自从“魔术师”担任该职务以来,其本人从未全身心投入到工作中,经常外出,和球队呆在一起的时间很少。除此之外,他的办公时间也很有限,球探工作上也没有话太多时间和经历。

  首先是本赛季中没有搞掂从新奥尔良鹈鹕队换来“浓眉哥”安东尼·戴维斯的交易,反而搞得湖人队内部人心惶惶,士气涣散,从最高时西部前四的排名直接跌出季后赛争夺,这是自诩为在联盟中人脉广、人缘好、搞得定的“魔术师”无能的体现。

  再就是“魔术师”像送礼一样送给其他球队的湖人“弃将”——去了布鲁克林篮网的丹吉洛·拉塞尔(本赛季21.1分+3.9板+7助,全明星,季后赛)、去了新奥尔良鹈鹕的朱利叶斯·兰德尔(本赛季21.4分+8.7板+3.1助)、去了密尔沃基雄鹿的布鲁克·洛佩斯(本赛季12.5分+4.9板+2.2帽+2.3三分,季后赛)、去了洛杉矶快船的伊维查·祖巴茨(本赛季换走后8.9分+7.6板+1.4助,季后赛)……这些都是“魔术师”“眼瞎”的直接证据。但是深层的原因,还是他没有做好球员的考察、甄别、培养的工作。

  既然这样,珍妮·巴斯要你何用,做大号的球队吉祥物吗?

  就在昨天,美国方面也爆出现任湖人队主帅卢克·沃顿将在本周内遭解聘的消息。熟料主教练没走,总裁先走一步了。

  至于总经理罗伯·佩林卡,也是原来科比·布莱恩特的经纪人,目前尚未听到要被调整的消息。

  很有可能的结果是,从教练到管理层,“詹系”人马全面接管。毕竟在当下这个关口,以及未来至少3年时间里,谁是湖人队最可依赖的即战力,不言自明。

  说回“魔术师”约翰逊吧。这位NBA历史上最特立独行、个性鲜明的大个子控卫,其球技、荣誉和数据,和他同样精彩的私人生活一样,早就成为了联盟史册中浓墨重彩的一笔。

  当然,从商业层面,他和伯德统治NBA的那个时代,也是为NBA商业价值的扩充、所有球员收入的切实增加做出了卓越贡献的。详细可以见这一篇:

  最后也提到这一点:

  广告商们开始认识到,一个每周都要出现在电视上几次的运动员,比每年拍一两部电影的明星更有价值。他们同时还认识到,在亲眼见证了迈克尔·乔丹拯救了Nike之后,黑人运动员完全可以被作为美国社会主流的白人所接受。至少,乔丹和“魔术师”可以。

  是的,“魔术师”约翰逊也是个决定聪明的人精。既然乔丹取得了普通NBA球员难以想象的商业成就,你以为同样作为不世出的天才,“魔术师”会闲着?

  乔丹证明了他的成功可以被推广,而“魔术师”就马不停蹄地加入到了竞赛中。

  他做的第一件事情就是寻找一位导师——乔·史密斯,EMI音像的总裁。

  史密斯是一个忠实的湖人球迷,他愿意免费成为“魔术师”的经纪人,以换取体育的光环照耀在黑胶唱片上,成就另一段传奇。

  1987年,他重新理顺并起草完成了“魔术师”与湖人队25年2500万美元的合同。在1981年,这是个惊天动地的大数字。

  但在NBA日益发展壮大的今天,这不到100万美元的年薪,简直变成了湖人队对“魔术师”的抢劫。

  “魔术师”开始像海绵一样,充分学习史密斯在商场上的精明干练。

  “我们经常一起共进晚餐,”史密斯说,“我讲到一半会不得不停下来,因为他全神贯注地聆听着我说的一切。我说:‘等一下,我刚说的这些,可从来没用来出版过任何教材。’”

  在史密斯眼里,“魔术师”是一个好学生。

  “他仰慕成功者,”史密斯说,“他到我家来——我19年前(上世纪70年代初)在贝弗利山庄买了一栋相当壮观的房子——他被彻底震住了。他看着房子里的每一件东西,每一件家具,他很喜欢这类东西。我们在米高梅飞机上不期而遇。我打招呼说:‘嘿,你也乘米高梅了!’他说,‘对,不过你是这架飞机的主人。’他很想成为一名商业巨头。”

  为了帮助他达成这个目标,史密斯把“魔术师”引荐给湖人的另一位场边常客,迈克尔·奥维茨。

  奥维茨是当时好莱坞最有权力的男人,但他期初并不想被牵扯进“魔术师”的商业版图里去。

  奥维茨的经纪公司代理着这个世界上最著名的一群影视、娱乐巨星。

  “魔术师”说:“我有一种感觉,他并不想帮助我。但是在四、五次会面后,他问了我许多问题,有些甚至追溯到我的童年时代。最后他说:‘好吧,算上我。’噢,那天我多么高兴啊!”

  然而后来,“魔术师”似乎也没在好莱坞溅起什么水花啊。

  倒是勒布朗·詹姆斯主演的《空中大灌篮2》,目前找不到愿意客串的现役NBA球员,“魔术师”要是感兴趣可以帮忙参谋参谋,朝影视圈再进军一次,反正闲着也是闲着嘛……