本会动态

21时企鹅直播中国代表团回国 现场接机女排
发布时间:2019-08-08 14:30:43来源:贝投电竞-贝投电竞app-贝投电竞官网点击:65

  

  中国女排载誉归国

  腾讯体育8月23日 中国代表团成员将于北京时间8月23日晚9点30左右抵达北京,包括丁宁、朱婷、惠若琪等在内的所有运动员们也将同机抵达,腾讯体育将通过企鹅直播直击奥运英雄回国,带你了解现场的实时动态。

  点击进入企鹅直播间

  里约奥运会是中国第九次参加的夏季奥林匹克运动会,也是中国境外参赛代表团规模最大的一届。在经过了激烈角逐后,中国代表团终于以26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌,奖牌榜上排名第3的成绩完成了里约大冒险。

  在总共26枚金牌中,跳水队获得了最多的7枚金牌,举重队有失落有惊喜收获了5枚金牌,乒乓球队再次完成了包揽伟业,收获4金,羽毛球队取得了男双和男单意义不同的两块金牌,田径在竞走项目上收获两块金牌,跆拳道上演夫妻档,赵帅和郑姝音这对情侣为跆拳道队赢得了两枚金牌。孙杨在200米自由泳的出色发挥为取得了本届奥运会唯一一枚金牌,而自行车的突破夺金和女排逆转取胜,使得这两枚金牌的意义格外不同。虽然奖牌总数呈下滑趋势,但无论如何,26枚金牌,70枚奖牌,这证明中国仍然是奥运强国之一。